Ceviche de banana

by - 13:11








6 bananas da terra 

Suco de 2 laranjas 

Suco de 3 limões ( China ou Taiti) grandes

1/4 de cebola roxa ou branca 

Sal (usei o sal rosa do himalaia)

Pitada de sal (a gosto)

Pitada de pimenta do reino (a gosto)

Pitada de páprica doce (a gosto)


Preparo 
Esprema e coe o suco do limão e da laranja. Misture os sucos e junte a cebola, o sal, e as pimentas e reserve. 
Descasque as bananas e corte em rodelas. 
Num recipiente, coloque as bananas fatiadas lado a lado (como na foto). Regue com o suco temperado, tampe o recipiente e leve à geladeira por 30min ou por 10 min no freezer no modo "fast freezing" acionado. 
Sirva gelado.

*o ceviche originalmente, é um prato típico do Peru e não oriental como as pessoas pensam. Basicamente é composto por peixe branco cru temperado com limão, sal, pimenta do reino, coentro e pimenta dedo de moça. 

*esta receita é uma releitura do ceviche original que eu reproduzi do programa "mais você" apresentado por Ana Maria Braga. A minha receita foi modificada, para que as crianças pudessem comer.

*se pretende fazer para amigo adultos corte a cebola em tiras finas, use a roxa para dar mais cor e sabor. 

*se seu foco são os pequenos corte a cebola em pedaços grandes e deixe um pouco marinando no suco com as bananas, e na hora de servir retire é só retirar as cebolas e ofereça garfinhos no lugar de palitos para evitar acidentes. 

You May Also Like

0 comentários

Instagram