Para o chuchu:
- 3 und de chuchu médios, descascados, cortados ao meio e sem semente
- 2 rodelas de cebola
- 3 dentes de alho descascado
- 1 fio de azeite
- água
- sal
- salsa desidratada
- pimenta do Reino moída na hora (eu não pude colocar em função da dieta do meu marido, mas se você gostar pode colocar)
Em uma panela preencha de água até a metade da capacidade, leve ao fogo e aguarde ferver. Quando ferver coloque todos os ingredientes que vai cozinhar com o chuchu, quando o mesmo estiver macio desligue o fogo, e transfira o chuchu para uma forma antiaderente de boa qualidade e regue com azeite. Não descarte a água do cozimento, reserve.
Para o recheio (a carne):
- 300g de carne bovina moída magra
- 2 dentes de alho moído no ralo fino
- 1/2 cebola ralada no ralo grosso
- sal
- pimenta do Reino moída na hora
- 1 clh (sopa de oleo)
- caldo do cozimento do chuchu
- azeite
- suco de 1 limão pequeno
- 2 clh (sopa) aceto balsâmico
Em um bowl coloque a carne e tempere com sal, pimenta, alho, cebola e o aceto. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de cozinhar. Transfira a carne moída temperada para uma panela e leve ao fogo médio com óleo, mexa sem parar como se estivesse amassando para que ela fique bem soltinha, ajuste os temperos se necessário.
Quando estiver cozidinha, diminua o fogo e coloque 3 conchas do caldo que cozinhou o chuchu. Água reduzir um pouco e desligue o fogo, não deixe secar E para deixar a carne molhadinha. Desligue o fogo, acrescente o limão, misture e reserve.
Para o molho branco (receita da minha avó):
- 1 clh (sopa) rasa de tempero caseiro (no blog tem a receita)
- sal (eu uso um mix de sal rosa grosso e marinho grosso misturados e moídos na hora)
- pimenta do Reino moída na hora
- 6 clh (sopa) de manteiga ghee ou de garrafa
- 4 clh (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão
- 1 cx de creme de leite
- 1L de leite
- 100g de queijo parmesão
- 100g queijo muçarela
- salsa desidratada
Em uma panela coloque a manteiga e o tempero caseiro, refogue.
Em seguida acrescente a farinha de trigo, vai virar uma bola de massa, mexa bem sem parar para que a farinha cozinhe (cerca de uns 8 minutos).
Reduza o fogo e vá pingando o leite aos poucos até que a se transforme em uma mistura líquida (não é cremosa é LÍQUIDA), se você colocar todo o leite de uma vez o seu molho empelotará.
Feito isso acrescente o requeijão e o creme de leite, coloque em fogo médio sempre mexendo, quando começar borbulhar, diminua o fogo, coloque os queijos e misture até que estes se dissolvam por completo.
Verifique o sabor e ajuste os temperos.
Para montar veja as fotos.
Leve ao forno a 200° por cerca de 20min, como usei quei queijo muçarela de fazendo para gratinar ele demora mais para derreter.
°°°na hora de cozinhar o chuchu, coloque sal antes da água ferver, é que o sal diminui a temperatura da água.
°°°não use creme de leite de lata porque tem soro, use o creme de leite fresco ou o de caixinha.
°°°No dia que eu fiz essa receita de Chuchu, meu esposo havia acabado de entrar em uma dieta restrita e não pode cosumir requeijão, farinha, creme de leite... Então eu improvisei fazendo um molho de queijos a base de iogurte. Em uma panela vc refoga alho e cebola. Adiciona um copo de iogurte natural e aguarda ferver, reduz o fogo e acrescenta 300g de queijo ralado no ralo fino (no caso dele queijo muçarela de Fazenda estava liberado) mexa até dissolver totalmente. Ajustei o sal e pronto. Também não pude usar pimenta e salsa (até poderia cozinhar ervas para deixar o sabor, mas como ele não pode ingerir em função da fibra eu não coloquei), mas se você não tem nenhuma restrição pode colocar.
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