Gente essa batata é tão gostosa.
Trata-se de uma batata cozida ao dente, que é ralada e depois grelhada ou assada.
Vamos a receita:
10 batatas médias com casca e higienizadas
Sal
Azeite ou manteiga ghee
4 dentes de alho descascado e ralado no ralo fino
1/2 cebola ralada grosso
Pegue a cebola e o alho e refogue com uma pitadinha de sal até dourar levemente, reserve.
Coloque as batatas em um recipiente de vidro ou plástico resistente.
Leve ao micro-ondas por 5 min.
Aguarde resfriar e retire a casca.
Rale as batatas no ralo grosso.
Pegue uma frigideira antiaderente de boa qualidade pequena e acomode um pouco de batata ralada sem pressionar. Acrescente o sal e leve a fogo mínimo até dourar (não adianta você querer fazer em fogo alto para dourar mais rápido, a batata não está totalmente cozida e ela precisa cozinhar). Quando dourar vire do outro lado para dourar também.
Passe um pouco do alho e cebola refogados e sirva quente com queijo derretido e azeite ou manteiga. °°°Como meu esposo está em uma dieta rigorosa não pude incrementar muito a dele (agora ele esta nos líquidos). Mas se você não possui nenhuma restrição pode acrescentar ervas como alecrim, tomilho, salsa, cheiro verde, pimentas etc.
La no story do Instagram tem a montagem da minha batata rosti.
0 comentários