basesdieta com restrição a lactoseLanchespão de queijo sem lactosepão de queijo sem ovopão de queijo sem ovo e sem lactose
Pão de queijo sem lactose e sem ovo
1 xícara (chá) queijo muçarela fresco 0% lactose ralado na hora
1 pote (200g) queijo tipo cottage 0% lactose
2 colheres (sopa) de gergelim branco
1/2 pacote de polvilho doce da fazenda
Óleo de girassol ou semelhante para untar e modelar
Sal e orégano a gosto
Num recipiente coloque todos os ingrediente, exceto o polvilho.
Mistire bem. Adicione o polvilho aos poucos até formar uma massa consistente. Vede o recipiente e leve ao freezer por 10 min, a massa precisa firmar para modelarmos, se não fizermos isso, na hora de modelar em forma de bolinhas ela naturalmente vai pesando e ficando achatada, para que isso não ocorra leve ao freezer. Antes de modelar passe óleo na palma das mãos para que a massa não grude. Preaqueça o forno a 230°C +/-, coloque os pãezinhos no forno (numa forma previamente untada com óleo) e diminua a temperatura para 180°C. Deixe assar de 20 a 30 min, o tempo varia de um forno para o outro.
Se quiser assar dias depois, é só modelar e levar ao congelador sobre uma forma para não grudarem por 24h, retire da forma e guarde em recipiente vedado e armazene no freezer, dura 1 mês aproximadamente.
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