Banha suína
150g farinha trigo
1c sobremesa (não cheia) de banha suína derretida
De 75 g de água
1c sopa (não muito cheia) de banha suína em ponto pomada
Disponha a farinha num bowl e adicione a gordura derretida e água. Sovar bem e armazenar num plástico filme bem fechado e sem ar e leve a geladeira por 1 hora.
Abra a massa sobre uma pedra forrada com um plástico. Pegue um pouco de gordura e espalha sobre a massa aberta, dobre 3x e abra a massa dobrada passando o rolo. Repita o procedimento mais 2x. Leve a geladeira por 4 a 6 horas a massa aberta com o rolo bem fina e coberta por plástico filme. Esse tempo é necessário para que a massa absorva bem a gordura da segunda parte do processo.
* se não quiser usar banha suína, substitua por margarina própria para massa folhada, o único problema é que não fácil de encontrar e financeiramente um pouco cara também. Teste também usando manteiga ou margarina.
* lembre-se de que a banha é mais gordurosa é derrete mais fácil por isso a medida que eu fiz não uso nada raso. Se for substituir a banha por outra gordura observe a consistência geralmente margarina vc vai precisar usar uma colher cheia.
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