Antepasto de beringela

by - 07:42


2 beringelas grandes
2 tomates italianos (tipo saladete)
1 pimentão vermelho ou amarelo
2 cebolas
Vinagre
Sal
Azeite
Orégano

Higienize os vegetais. Pegue a beringela fatie e corte finamente.
Retire as sementes do pimentão e tomates e corte finamente.
Descasque a cebola e corte em tiras finas.
Coloque os picados num recipiente, regue com azeite e tempere a gosto.
Coloque numa assadeira, regue com mais azeite e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de uma hora ou até murchar. Mecha de vez em quando enquanto assa.

**voce pode substituir o sal refinado pelo grosso

** para retirar o amargor da beringela, fatie e deixe de molho por cinco minutos numa solução de água e vinagre ou passar sal dos dois lados fatia por fatia. Se for usar o sal, deixe as fatias num escorredor poi o sal expulsa a água da beringela.

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