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Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro
Brigadeiro
•1 lata/caixa e leite condensado
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó pebeirado
• 1colher de sopa de creme de leite de caixinha
Misture e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo e adicione o creme deleite, espere esfriar, modele e leve a geladeira. Ele deve estar bem gelado.
Bolo de cenoura
•4 ovos
• 3/4 xíc. (Chá) de óleo
• 3 cenouras médias descascadas, higienizadas e fatiadas grosseiramente
• 3 xíc. (Chá) de farinha de trigo peneirada
• 1 colher (sopa) fermento em pó químico
• 1 xíc. (chá) de Açúcar cristal
• bater todos os ingredientes no liquidificador (não é para ficar batendo a vida toda, só até os ingredientes incorporarem, bater demais vai deixar o bolo solado por conter fermento ele deve ser levado o mais rápido possível ao forno, caso contrário ele perde as propriedades). Despeje a massa sobre uma forma toda forrada com papel manteiga. Coloque os brigadeiros gelados e polvilhados por cima da massa sem afundar. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos em temperatura média. Ou aguarde dourar e verifique espetando o bolo com um garfo, se não sair bolo grudado na massa é porque já está bom.
°°°se a massa estiver grossa demais, coloque um pouquinho de água aos poucos, bem pouco mesmo, até observar que a massa está se misturam melhor no liquidificador.
°°°se optar por Nutella, leve o pote para gelar (na geladeira) por +/- uma hora para encorpar. Retire e com o boleado, faça as bolinhas. Agora leve as bolinhas ao congelador por uma hora. Em seguida coloque no bolo
°°°O creme de leite precisa ser o de caixinha porque não
possui soro.
°°° independente se vai usar um brigadeiro ou Nutella no recheio, é importante que esteja bem gelado, e antes de acrescentar a massa deve ser bem envolvido/passado por uma camada generosa de farinha de trigo. O doce gelado demora mais tempo para esquentar, fazendo com que não "derreta" na massa e não descendo para o fundo da forma. Passar farinha no doce faz com que ele fixe melhor a massa.
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