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Snack de grão de bico: 4 métodos diferentes
500g grão de bico crú
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
½ colher de sobremesa de óleo vegetal (canola, girassol,
soja, palma ou algodão)
Sal rosa do Himalaia grosso e triturado em casa
Especiarias em pó (cominho, curry, páprica picante, páprica
doce, pimenta caiena, pimenta do reino, noz moscada, cebola, alho, salsa,
coentro etc)
Deixar o grão de bico de molho em água filtrada de um dia
para o outro (cerca de 12h). no dia seguinte, escorrer a água, colocar o grão
de bico em uma panela de pressão juntamente com água corrente e um pouquinho de
sal, deixar cozinhar por uns 5 minutos (comece a contar o tempo assim que a
panela começar a chiar). Desligue o fogo e aguarde que todo o vapor saia
naturalmente. Escorra o grão de bico e mantenha no escorredor até esfriar e
ficarem bem sequinhos. Tempere os grãos.
Existem 4 métodos diferentes de se fazer o snack:
frigideira, AirFryer, no forno e no micro-ondas.
Frigideira
Coloque os grãos temperados em uma frigideira
antiaderente aquecida em fogo médio. Quando começar a fritar, coloque em fogo
baixo e mexa com uma espátula de silicone a cada 3 minutos até dourar (demora
entre 15 e 20 minutos). Coloque sobre um montante de papel toalha para secar
bem a gordura.
AirFryer
Coloque os grão na cesta da AirFryer e programe por 16 minutos a 200ºC. A cada 4 minutos dê uma mexida. Sirva quente ou frio
Forno
Coloque os grãos temperados em uma forma antiaderente e
leve ao forno pré aquecido a 210ºC de 40 a 60 minutos. A cada 8 minutos mexa
com uma espátula de silicone. Quando completar 40 minutos, comece a observar o
ponto ideal ele deverá ser levemente crocante. Sirva imediatamente.
Micro-ondas
Coloque os grãos em um refratário e leve ao micro-ondas
em potência alta de 7 a 10 minutos até ficarem crocantes. Mexa a cada um minuto
e meio.
*eu só experimentei o método da AirFryer
*se for temperar com alho e cebola, use aqueles
desidratados, se não encontrar em pó, compre em floco e bata no liquidificador.
*se pretende armazenar, coloque em um saco plástico (tipo
esses de vegetais) e feche bem mantendo com ar dentro ou guarde em um pote de
vidro hermético.
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