Semifreddo rápido

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SEMIFREDDO FÁCIL
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O Semifreddo é uma sobremesa de origem italiana parecida com o sorvete, mas como é servida semi congelada, sua textura fica super aveludada, cremosa, super saborosa e leva poucos ingredientes.Vamos à receita:
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PARA A MASSA
- 500g de creme de leite fresco bem gelado (deixe por 15 min no congelador antes de usar)
- 1 cx de leite condensado
Em uma batedeira coloque os ingredientes e bata em velocidade alta até engrossar. Não é pra ficar batendo a vida toda não, você vai bater (+/- 5 min) até se transformar em um creme grosso porém ele ainda vai está líquido não pastoso. Transfira imediatamente para um refratário ou uma forma de silicone. Deixe no congelador por 6 a 8 horas.
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PARA A CALDA
- 2 pacotinhos de 100g cada de polpa de frutas vermelhas (a que usei continha morango, amora e franboesa)
- 1/2 xíc. (Chá) de açúcar (usei o orgânico mas pode ser o de sua preferência desde que não seja adoçantes dietéticos, é que infelizmente eles não são ponto de calda)
- 100ml de água filtrada
Coloque tudo em uma panela grossa e misture deixe a calda ferver e engrossar. Na mexa durante o processo se não a calda açucara.
Faça a calda 1 hora antes de servir porque ela precisa estar totalmente fria para ser regada sobre a massa.
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Massa da receita @esposavirtuosa
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°°°Ao retirar a sobremesa do congelador sirva imediatamente porque derrete rápido demais.
°°°Se não encontrar o creme de leite em sua região teste usando 2 caixinhas de creme de leite "para fazer chantilly". O creme de leite fresco também pode ser substituído por mascarpone com algumas gotinhas de essência de baunilha (se for a fava é melhor) aí é só bater com o leite condensado.
°°°A receita original do semifreddo vai ovo, mas como esse ovo não é cozido, não curto a ideia de ovo cru na comida entao adaptei.
°°°Experimente também com chocolate branco (foto2) ou fazer a massa acrescentando café solúvel com uma cobertura de ganache.

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