BOLO DE CHOCOLATE MAIS FÁCIL DO MUNDO
*MASSA*
- 2 ovos
- 1/2 xíc. (Chá) de açúcar (eu usei o orgânico cristal)
- 1 xíc. (Chá) de achocolatado em pó (usei nescau)
- 2 xíc. (Chá) de farinha de triGo
- 1 xíc. (Chá) de leite
- 1/2 xíc. (Chá) de óleo
- 1 clh. (Sopa) de fermento químico
.
Em um bowl coloque os ovos, o açúcar e o achocolatado, com um fouet misture.
Pegue uma leitera e coloque o leito e o óleo, leve ao fogo até ferver. Quando levantar fervura desligue o fogo.
Despeje imediatamente o leite no bowl com uma xícara de farinha, misture bem em seguida adicione o restante da farinha. Por último acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma média forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 min. Ou use um garfo, espete o meio se não sai massa grudada e porque está pronta.
O bolo fica mega fofinho e não fica seco mas mesmo assim eu molhei. Esperei a massa amornar e reguei com uma misturinha de leite com leite condensado, cobri com brigadeiro (nao precisa cozinhar o brigadeiro até o ponto de enrolar pq ele não será enrolado, mas se ficar muito durinho e ao colocar um pouco de creme de leite ou leite mesmo) é finalizei com Coco ralado mas pode usar o compreito que preferir inclusive oleaginosas trituradas.
Depois de montado levei ao congelador por 20 minutos pra gelar mais rapido.
0 comentários