Crepe suíço de sanduicheira

by - 14:08




receita para um

- 1 und ovo em temperatura ambiente

- 2 clh (sopa) de manteiga ghee/clarificada derretida em temperatura ambiente

- sal

- 1/2 xíc. (Chá) de leite

- 1/2 xíc. (Chá) de farinha de trigo

- 1 clh (Chá) de fermento em pó químico

- óleo vegetal para untar (se necessário)

.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador até incorporar. Até da pra bater na mão usando um fouet mais a massa não fica a mesma coisa, a textura fica bem diferente.

Pegue um pedaço de papel toalha (dobre formando um quadradinho) e coloque um pouco de óleo. Passe o papel toalha com óleo na sanduicheira, se ja estiver aquecida pegue uma pinça/pegador de salada para segurar o papel assim você não se queima.

Com uma concha coloque um pouco de massa espalhe acrescente o recheio e regue com mais um pouco de massa.

Se a sua sanduicheira for como a minha (de fogão), deixe assar por 3 a 5 min em fogo baixo de um lado e depois vire rapidamente para não vazar e passe uma faca nas bordas para não ficar queimadas (fiz um pouco de bagunça como é possível observar na segunda imagem).

Agora se a sua sanduicheira for antiaderente, faça um teste antes para ver se será necessário untar com óleo, pingue um pouco da massa para saber se desgruda com facilidade.

Caso queira fazer aquele crepe envelope, não é preciso colocar fermento na massa. Basta espalhar um pouco de massa na crepeira/panquequeira.

O meu crepe recheei com queijo fatiado e queijo muçarela da fazenda, sassami de frango (temperado como de costume) assado e desfiado, cenoura ralada e refogada (com alho, salsa desidratada, pimenta e sal), e duas colheres de requeijão. Juntei tudo e misturei, e ai coloquei como recheio.

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