Bacalhau frito
2 postas de bacalhau previamente dessalgadas
e limpas
1 ovo
200 g farinha de mandioca grossa
Sal
Pimenta do reino
Fritar
500 ml de óleo ou azeite ou
se preferir use a air fryer (leia o manual para saber o tempo de cocção para
peixes)
Para acompanhar
- Sirva batatas ao murros
Lave bem e asse (com a
casca) por 30 a 40 min temperado com sal, ou então coloque em sacos horti
frutti; amarre e faça um buraquinho (para o ar sair) e cozinhe no micro-ondas por
5 minutos se forem pequenas.
Ou
- purê de ervilha torta de
manteiga, sal e creme de leite ou cream cheese
Num recipiente bata o ovo e
tempere com sal e pimenta. Besunte as postas no ovo e passe pela farinha de
mandioca. Se a farinha for daquelas caseiras em os grãos são grosseiros e tem
uma cor levemente dourada, so passe pelo ovo e na farinha observando se todos
os cantos estão bem cobertos e leve para fritar.
Agora, se a farinha que vai utilizar é
industrial (seja refinada ou grossa), primeiramente coloque numa frigideira e sempre
mexendo em fogo baixo ate começar levemente a dourar, desligue e passe para um
prato imediatamente (evita que continue cozinhando). Passe o peixe no ovo,
depois na farinha industrializada torrada, besunte novamente o empanado no ovo
e depois na farinha, e está pronto para fritar.
*a opção de empanar com
farinha de mandioca em vez da de rosca proporciona mais crocância,
possibilitando também assar ao invés de fritar. A farinha de mandioca não de
desprende com facilidade tanto no forno como no óleo quente, e não contem glúten.
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