4 C. S. Azeite
3 C. ch. Fermento biológico em pó
2 C. Ch. Rasa de Sal
400 ml água gelada
Misturar todos os ingredientes secos + azeite. Acrescentar a água aos poucos até dar liga.
Para modelar, estique a massa tipo minhoca, corte usando 2 dedos como medida. Faça bolinhas. Amasse, e va girando e subindo com a mão até que a parte de baixo forme um redemoinho (esta parte ficará para baixona assadeira).
Com um borrifador, jogue agua na bolinhas, cubra com uma pano de algodão e deixe descansar por duas hrs em local seco e aquecido (tipo um armário de madeira).
Asse em forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos, não ultrapasse este tempo. Preste bem atenção neste detalhe, é ele que vai garantir um pão macio e suculento. Na hora de pré aquecer o forno, coloque uma bandeja vazia bem próxima ao fogo do forno, deixe lá dentro aquecendo também. Na hora de colocar o pão para assar, coloque um pouco de água e feche imediatamente para o vapor não sair, o pão precisa deste vaporzinho, é só um pouco de água. Infelizmente Meus pães não douraram nos 2 testes que eu fiz, ainda não descobri como deixar um douradinho, já tentei colocar margarina em cima, mais não resolveu.
***ponto da massa homogênea é quando ela não estiver grudando nos dedos.
*** use água gelada se o ambiente estiver quente. Se estiver frio use água morna
*** se quiser congelar faça a massa com água gelada juntamente com pedras de gelo. Faça as bolinhas e congele imediatamente. Na hrs assar, retire do congelador e deixe em temp. Ambiente por 4 horas antes de assar.
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