Biscoito salgado de alho poró

by - 09:50





1 xíc de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xíc de amido de milho (maisena)

2 xíc de farinha de trigo

2 clh (sopa) de tempero apimentado (receita aqui)

2 clh de água gelada 

Q.B. sal (se necessário)

***preaqueça o forno 30 min antes em dias frios, e 20 min antes em dias quentes.

Misture todos ingredientes e faça um "minhocão" ou a forma que desejar, cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uns 20 min.

Tire da geladeira e corte (se tiver feito minhocão), coloque sobre uma forma antiaderente das boas (Não é preciso untar) e leve imediatamente ainda gelado ao forno a 180°C até dourar (No meu levou 30min para ficar pronto).

°°°tudo o que é resfriado e em seguida entra em contato com o calor fica mais crocante, por isso, deixamos na geladeira.

°°°o descanso da massa é necessário para o ingredientes possam incorporar melhor na farinha evitando que o biscoito fique frágil e se despedace fácilmente.

°°°nunca asse em temperatura acima do indicado. A manteiga é muito sensível ao calor e entrando em contato com altas temperaturas ela perde suas propriedades e "queima" escurece, e isso inclui também não colocar a forma também perto de mais do fogo.

°°°se não tiver tempo de fazer o tempero você podera substituir por uma versão não tão saudável usando aqueles pacotinhos de creme de cebola colocando a mesma medida indicada nesta receita.

°°°Também poderá acrescentar grãos ou um pouco de farinhas funcionais.

°°°espere esfriar, os biscoitos comumente costumam sair molinhos do forno e só ganham “crocância” após esfriar completamente.

°°°a base para os biscoitos seja doce ou salgado sao: a farinha, a maisena, a manteiga de leite e água. 

°°°biscoitinho doce você mantém a base e acrescenta açúcar, cacau em pó, pode adicionar também mel ou outro tipo de adoçante, chocolate, coco, oleoginosas trituradas.

°°°se optar por usar pasta de amendoim, você poderá usá-la como um substituto da manteiga de leite usando a mesma quantidade.

°°°outras variações para biscoitinho salgado: cenoura ralada no ralo fino, queijo parmesão ralado (Pode ser o de pacotinho mais só presta o que é ralado aqueles que parecem farelo não presta e tem muito sódio), salame picadinho, sementes e grãos, pimentas sem semente, farinhas nutritivas como a de casca de maracujá por exemplo (não tem gosto de maracujá sendo um farinha versátil e podendo ser usada tanto em doces como salgados).

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