Rabanada de forno sem óleo
Essa receitinha é ótima para quem não pode consumir frituras e ou gosta de praticidade na cozinha.
Ingredientes:
6 a 8 und. de pão francês ou 2 baguetes
2 cx de leite condensado
1L de leite (usei leite da Fazenda que minha avó ferveu)
1 clh (chá) de canela em pó
3 ovos
1 clh (sopa) de maizena/amido de milho
Para decorar:
- Canela
- açúcar (pode ser branco refinado, impalpavel, de Coco, mascavo ou outro de sua preferência)
Corte os paes em fatias medindo aproximadamente 2 dedos de espessuras.
Pegue um refratário e unte com oleo vegetal e acomode os pães.
Coloque em um copo grande um pouco de leite e a maizena, misture bem para dissolver.
Em um bowl coloque os ovos, o restante do leite, leite condensado, a canela e o amido de milho que foi dissolvido no leite. Misture com o auxílio de um fouet até ficar uniforme.
Com o auxílio de uma concha, vá rezando os paes até cobrir por completo.
Leve o forno a gas preaquecido a 200°C por 20 a 30 min ou até que as laterais fiquem amarelinhas e a superfície dourada.
No forno da minha avó que é elétrico levou 50 min para assar a 355°C.
Quando estiver pronto, ainda quente, polvilhe canela com açúcar com auxílio de uma peneira, o calor quente do prato vai derreter o açúcar e criar uma casquinha.
Eu na hora de servir coloquei só um pouquinho de canela sem açúcar por causa das crianças que não são fãs de canela.
°°°Use pão dormido ou bem seco, se for fresco a rabanada fica muito mole.
°°° Se for fazer para receber em casa, monte no refratário mesmo se nao tiver user uma forma antiaderente de boa qualidade.
°°°da para fazer um versão mais funcional substituindo o pão francês comum por um pão integral ou de grãos acrescentar oleoginosas e sementes.
°°°não precisa evitar a maizena também conhecida por amido de milho e fécula de milho. Ela não contém glúten. O glúten, só está presente no trigo, centeio, cevada, aveia e malte. Mas se vc não tiver intolerância e nem alergia ao glúten não tem porque descarta-lo aliás, ele desempenha um papel muito importante para o estômago.
°°°Não se esqueça da canela, ela é um poderoso termogenico que acelera o metabolismo aumentando a saciedade.
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