Tempero caseiro

by - 05:45



Oie, hoje vou ensinar vocês dias receitinhas de tempero caseiro que eu fiz para estrear meu novo brinquedinho (meu mini processador). Abaixo segue a receita.

TEMPERO BASE



2 cbç de alho descascado e cortado em 4

1 cebola média descascada e cortada grosseiramente 

1 clh (chá) de salsa desidratada 

Pimenta do reino moída na hora

Pitada de sal (eu usei um mix de sal grosão marinho e sal rosa grosso moídos na hora)

Coloque todos os ingredientes no processador exceto o sal. Bata bem até que todos ingredientes fiquem bem trituradinhos.
Coloque o tempero em um pote preferencialmente de vidro, acrescente um pouquinho de sal (não gosto de colocar muito porque como se trata de um tempero universal alguns alimentos precisam de pouco sal como frutos de mar enquanto o arroz precisa de mais sal) misture bem. Vede o pote e conserve na geladeira, o tempero deve ser consumido dentro de 10 dias.

Combinações:
°°°em carnes bovinas usar o tempero com um pouco de aceto balsâmico e um vinho se quiser ou cerveja preta.

°°° carnes suínas faça uma marinada do tempero base acompanhado, de tomilho, suco de limão e cachaça.

°°° frangos usar o tempero base, vinagre de vinho tinto sem álcool, alecrim e um bom vinho branco seco.

°°°peixes e frutos do mar usar o tempero com limão siciliano ou um vinho branco e alecrim.


TEMPERO APIMENTADO




1 cbç de alho descascados e cortado em 4

1 cebola pequena descascada e cortada grosseiramente 

2 und de pimenta cumari sem semente 

2 und de pimenta rosinha sem semente

1 bulbo de alho poró descascado, lavado e picado grosseiramente 

Salsa desidratada 

Pimenta do reino moída na hora 

Pitada de sal (usei meu mix)

Coloque todos os ingredientes no processador exceto o sal. Bata bem até que todos ingredientes fiquem bem trituradinhos.
Coloque o tempero em um pote preferencialmente de vidro, acrescente um pouquinho de sal (não gosto de pelo mesmo motivo do tempero universal) misture bem. Vede o pote e conserve na geladeira, o tempero deve ser consumido dentro de 10 dias.

°°°Pra que o tempero fique bem apimentado, aconselho usar 5 horas após sua fabricação.

°°°Nunca coloque sal no processador, mixer ou liquidificador, o sal cega a lâmina podendo até enferrujar em alguns casos. Fazendo isso, a vida uso do seu eletro será maior.

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