Creme especial para carnes assadas e saladas

by - 06:43




2 clh (sopa) de maionese ligth

2 clh (sopa) de creme de leite de caixinha

4 clh (sopa) de requeijão Light

Q.B. de sal (usei um mix de sal rosa grosso e sal grosso marinho moídos na hora)

Salsa, cebolinha e tomilho desidratados
Se preferir pode colocar uma colher de chá do tempero caseiro que ensinei aqui.

1 clh (sobremesa) rasa de queijo parmesão ralado

Coloque todos os ingredientes em um bowl, com o auxílio de um fouet ou garfo misture todos os ingredientes.
Vede bem e conserve na geladeira até a hora de usar.
Consumir em até 2 dias.

°°°SALADAS: aprendi fazer esse creme com a minha avó materna, ela comumente usa esse creme misturado em batatas tipo bolinha. Ela cozinha as batatinhas com água e sal, depois de esfriar ela retira a casca e mistura nesse creme e serve frio.

°°°Carnes assadas: eu experimentei usar na coxa e sobrecoxa de frango. Temperei com meu tempero caseiro 6 horas antes de ir pro forno. Coloquei para assar em fotb o preaquecido a 255°C (preaqueci meia hora antes em temperatura minima). No meu forno o esse tipo de carne leva 1h e 40min para ficar pronto, então deixei assar por 1h dps retirei do forno e cobri o frango com esse creme (só por cima sem tirar a carne da forma), diminui a temperatura para 230°C e deixei por mais 40min. O resultado é uma casquinha dourada por cima e um creme saboroso escondido em baixo da casquinha.

°°°Use creme de leite de caixinha, evite usar o de lata. É que o de lata tem soro e ou de caixinha não.

°°°Se a sua forma ficar no mesmo estado
que a minha, basta retirar o alimento
da forma com ela ainda quente e deixar
de molho de um dia para o outro em
uma solução de água e detergente. Essa
Borra vai amolecer ai você vai passando
O dedo para ir tirando depois e só escovar com um esponja do lado amarelo. Ah, a sua forma deve ser antiaderente de qualidade.

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