Biscoito funcional de micro-ondas

by - 04:46



8 clh (sopa) de farelo de aveia

4 clh (sopa) do adoçante/açúcar de sua preferência

1 clh (sopa) rasa de canela em pó

1 clh (sopa) de cacau em pó

1 pitadinha de sal

12 clh (sopa) de água gelada ou leite gelado (de preferência o de Fazenda ou o de cx desnatado)

Em um bowl coloque todos os ingredientes e misture até se transformar em uma pastinha.
Pegue um prato de louça e passe um pouquinho de óleo vegetal no prato (Não é pra lambusar).

Passe óleo também nas mãos, pegue um pouco de massa e modele com as mãos em forma de discos ou se não quiser sujar as mãos você pode modelar em forma de queneles com o auxílio de duas colheres do mesmo tamanho.

Leve ao micro-ondas de 3 a 5 minutos.
No primeiro momento coloque 3 minutos e veja a consistência se estiver macio ainda não está bom vá colocando de 30 em 30 segundos até que o interior fique sequinho.

Essa receita me rendeu 9 unidades.

°°°se preferir fazer no forno preaqueça  30min antes e asse a 180°C 20 a 30 minutos.

°°°O farelo de aveia pode ser muito bem substituído por outra farinha funcional inclusive pela farinha de trigo. Só preste atenção na quantidade de água, farinhas tem os grânulos bem menores absorvendo líquidos com mais facilidade então você precisará de menos água.

°°°para adoçar também pode usar mel.

°°°o sal que usei é um mix de rosa e marinho moídos na hora. E nesta receita alem de conter inúmeros minerais também exerce a função de realçar o sabor doce. Já percebeu que todo alimento industrializado possui sódio na composição? Não só para conservar mas também para destacar o sabor.

You May Also Like

0 comentários

Instagram