Bolinho de atum recheado com queijo da Fazenda e assado

by - 13:42





2 latinhas de atum em pedaço com o óleo previvamente escorrido

4 clh (sopa) queijo parmesão fresco ralado (Pode ser aquele de pacotinho desde que este seja de boa qualidade)

2 ovos

8 clh (sopa) de farinha de mandioca dourada ou outra de sua preferência

1/2 clh (sopa) de tempero caseiro (receita do tempero aqui)

Sal e pimenta do reino se necessário

Cubinhos de queijo (usei queijo muçarela da fazenda)

Mistura tudo com as mãos  (exceto os cubos de queijo) até formar uma massinha levemente quebradiça.

Pegue um punhado e abra com as mãos, coloque um ou dois cubos de queijo.
Feche e modele em forma de discos ou bolinhas.

Coloque em uma forma antiaderente de boa qualidade e leve ao forno preaquecido a 205°C por 20 minuto.

A minha receita rendeu 10 unid. do bolinho.

°°°se não tiver farinha de mandioca pode ser substituída por outra como de trigo, beterraba, aveia, arroz, fécula de batata etc.

°°°o atum também pode ser substituído também por outro peixe fresco como o salmão. Você pode pegar 250g de salmao fresco sem pele e espinhas e refogar com sal, pimenta e limão ou usar o tempeido caseiro com limão ai é só despedaçar ele com um garfo depois de cozido e aguardar esfriar (para não cozinhar os ovos da receita do bolinho).

°°°se for fazer para receber amigos, faça um molhinho para acompanhar os bolinhos.

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