Casadinho de ninho com aveia e doce de leite caseiro
Essa receita trata-se de um casadinho com a tradicional massa de pastel de leite ninho.
Para fazer a massa e o recheio eu usei a mesma receita.
É muito simples, e que para o recheio se transformar em doce de leite só é preciso de dois ingredientes: leite e açúcar. Se o leite for da Fazenda (previamente fervido) melhor ainda.
E para que se alcance a textura de doce de leite, a mistura ao cozinhar ela chega a ficar parecida com o leite condensado e a que precisamos para fazer a massa do casadinho.
Vamos começar fazendo o doce de leite e para isso requer tempo e paciência porque é demorado.
Em uma panela alta, de boca larga e grossa coloque 2 litros de leite + 4 xícaras de chá de açúcar (pode ser refinado ou cristal) + uma pitadinha de sal (vai funcionar como um realçador de sabor).
Coloque em fogo alto e vai mexendo de vez em quando.
Quando chegar a textura de leite condensado, retire metade do que está na panela e reserve.
Mantenha a outra metade na panela e volte para o fogo sempre mexendo até engrossar e escurecer. Quando engrossar desligue o foto, incline a panela e continue mexendo até engrossar (no story do instagram tem o vídeo mostrando passo a receita para que você possa ver a textura do insumo é só seguir @cozinharcomafeto) e pronto temos doce de leite.
Transfira o doce de leite para um recipiente que tenha boa vedação e guarde na geladeira.
Vamos fazer o casadinho de leite em pó.
Primeiramente forre sua bancada/mesa com plástico filme porque vai rolar muita bagunça.
Em um bowl coloque 100g de sua farinha nutritiva (eu coloquei farinha de aveia) + todo o leite condensado (aquela primeira metade que foi reservada) + 50 ml de água filtrada. De uma misturada e depois vai adicionando o leite em pó aos poucos até chegar no ponto de leite ninho só que mais grudento um pouco.
Transfira a massa para um saco grande ziplock e deixe na geladeira por 10 a 20min, nao use saco tipo hortifrutti porque eles são finos e rasgam fácil.
Limpe a bancada descartando a forração de plástico filme e cubra novamente com outro plástico filme.
Pegue a massa e abra com um rolo de abrir massa. Não é necessário tirar a massa do plástico, precisa ser grossa porque fica uma massa quebradiça.
Pegue um copo ou pote de boca pequena
E corte em círculos. Leve ao congelador por 20 a 30 min +/-, retire e passe os discos no leite em pó ou açúcar de confeiteiro impalpavel para não ficar grudando. Recheie e está pronto.
°°° se não quiser ter esse trabalhão
Compre o leite condensado e o
Doce de leite industrializados.
°°°para fazer a massinha do leite
Em pó você pode usar tanto leite
Condensado com leite de Coco.
°°°eu coloquei farinha de aveia para
Não comer e depois lembrar
Quantos meses precisei correr na
Esteira para eliminar a
Gordura. Se não tiver farinha de
Aveia pode usar outra da sua
Preferência o mercado atualmente
Oferece uma diversidade de
Farinhas nutritivas (ex.: farinha
De amora, de açaí, de casca de
Maracujá, farinha de linhaça).
0 comentários