Petisco de linguiça sequinha e com menos gordura e sódio

by - 20:17




4 und. de linguiças finas

1 clh (sopa) Óleo vegetal

Vinagre de vinho tinto sem álcool

Sal, pimenta do reino e salsa desidratada  á gosto

1 clh (chá) de açúcar (opcional)

1 limão Taiti  (o da casca verde) médio higienizado

2 cebolas  médias descascadas, higienizadas e cortada em anéis á portuguesa (mulheres usem o dedo indicador como referência de medida para cortar, homens utilize o dedo mínimo como referência para cortar)

Pegue as linguiças e retire da embalagem e extraia a "pele" que cobre ela, corte em 2 cada uma.

Em uma panela com água potável, coloque as linguiças e ferva com 8 a 10 minutos.

Descarte a água e corte-as em pedaços menores.
Pegue os anéis e coloque um pouco de sal, e pimenta.

Aqueça uma frigideira antiaderente de boa qualidade, coloque o óleo, os anéis de cebola temperados e a linguiça.

Quando começar a dourar, acrescente vinho tinto até cobrir as cebolas e o açúcar. Aguarde até que o líquido evapore por completo.

Acrescente a salsa e suco do limão cortado na hora. Misture e desligue. Sirva ainda quente acompanhado de queijos e ou baguetes cortadas.

°°°só corte o limão no momento de usar, não reutilize no dia seguinte. Ele azeda e perde nutrientes.

°°°se preferir pode usar os ácidos no lugar do limão e vinagre. Experimente com aceto balsâmico e shoyu light, ou suco de laranja, limão China ou limão siciliano.

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