Coxinha funcional recheada com chester

by - 13:28





MASSA
1Kg farinha de trigo
1 clh (sopa) cheia de tempero caseiro (no blog tem a receita)
Sal e pimenta se necessário
900ml de água
Borra do chester (aquilo que fica no fundo da forma depois de assar)
300g de farinha de aveia ou outra farinha nutritiva

RECHEIO
1/3 do chester assado e desfiado
50ml de água filtrada
Uma colher da borra do chester
1 sachê pequeno de requeijao sem amido ou 2 copos de requeijão light

EMPANAR
farinha de mandioca dourada
Gergelim cru
2 ovos batidos

Aqueça uma panela antiaderente grande, alta e grossa. Coloque um pouco de óleo e refogue o tempero caseiro. Quando começar a dourar coloque toda a água, a borra do chester, misture coloque sal e pimenta e deixe ferver.

Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de aveia, misture, e coloque de uma só vez 3/4 do pacote da farinha de trigo.

Agora você precisará ter força nos braços, mexa sem parar virando a massa, trazendo a massa do meio para as extremidade e a das externas para o meio até desgrudar da panela e da colher de pau se necessário coloque mais farinha.
Desligue o forno e aguarde chegar a uma temperatura que suas mãos suportem manusear.

Em um bowl de plástico coloque o chester ja desfiado, a água e a borra. Misture e leve ao micro-ondas por 40 segundos, retire misture e agora vamos montar.

Abra a massa e coloque no fundo (a bundinha) o requeijão, cubra com um punhado da carne e feche a massa.

Em um prato coloque um pouco de farinha de mandioca e gergelim e misture.

Passe a coxinha nos ovos e empane na farinha com gergelim

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 min.

Rendeu 20 unidades.

- o meu chester já veio temperado mais eu retemperei um duas horas antes de assar com uma mistura de tempero caseiro, aceto balsâmico e molho shoyu. Assei a 200°C preaquecido 30 min antes por cerca de 4 horas.

- se for fazer com frango: tempere 4 horas antes com tempero caseiro, shoyu e aceto balsâmico ou só tempero caseiro e vinagre de vinho tinto sem álcool. Coloca o frango na panela de pressão e adicione água até cobrir ele todo, adicione 2 tomates sem semente, 1 cenoura sem casca cortada em 4 e pouco mais de sal (se quiser pode colocar 1 cubinho de caldo de galinha eu não gosto). Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos (nem menos e nem mais tempo que isso) começando a contar a partir do momento que começar a chiar.
Use a água do cozimento para fazer a massa mas separe um pouco para colocar na carne desfiada para ela ficar molhadinha mas é só um pouquinho mesmo. 

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