Bolinho de chuva recheado da Tia Tuca

by - 17:55




MASSA
.
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Q.B. farinha de trigo
.
RECHEIO
.
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) creme de leite (tem que ser o de caixinha)
.
FINALIZAÇÃO
.
- óleo para fritar
- manteiga
- açúcar
- canela
- álcool líquido
- água filtrada
PREPARO
.
** faça primeiro o recheio 
Recheio - em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado e manteiga, leve ao fogo mexendo sempre até chegar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture até incorporar e leve o recheio para esfriar no freezer em um prato untado com manteiga por 30 minutos. Após esse tempo, com as mãos untadas de manteiga, modele pequenas bolinhas, e vai colocando no mesmo prato, no termino volte novamente para o freezer. 
Massa - misture todos os ingradientes deixando a farinha por último, vá colocando aos poucos e sove até incorporar e desgrudar da mão.
.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
.
Coloque a massa entre dois sacos plasticos e com o auxilio de um rolo abra a massa. 
Desmarque a massa como preferir (com a boca de um copo, com um cortador, com uma faca...). Distribua o recheio no centro de cada demarcação (1 bolinha para cada 1  demarcado). Molhe as pontas dos dedos e passe nas extremidades das áreas demarcadas, una as pontas e modele as bolinhas. 
Em uma panela de fundo grosso, coloque óleo e uma tampinha de álcool líquido (isso evita que os bolinho fiquem encharcados de óleo) dentro. Aqueça e frite os bolinhos ate dobrar de tamanho e fiquem dourados. 
Passe os bolinhos na manteiga derretida (não é para besuntar) e depois no açúcar com canela. 
Prontinho 😘

You May Also Like

0 comentários

Instagram