Bolinho de chuva recheado da Tia Tuca
MASSA
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- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Q.B. farinha de trigo
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RECHEIO
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- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) creme de leite (tem que ser o de caixinha)
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FINALIZAÇÃO
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- óleo para fritar
- manteiga
- açúcar
- canela
- álcool líquido
- água filtrada
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PREPARO
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** faça primeiro o recheio
Recheio - em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado e manteiga, leve ao fogo mexendo sempre até chegar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture até incorporar e leve o recheio para esfriar no freezer em um prato untado com manteiga por 30 minutos. Após esse tempo, com as mãos untadas de manteiga, modele pequenas bolinhas, e vai colocando no mesmo prato, no termino volte novamente para o freezer.
Massa - misture todos os ingradientes deixando a farinha por último, vá colocando aos poucos e sove até incorporar e desgrudar da mão.
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MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
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Coloque a massa entre dois sacos plasticos e com o auxilio de um rolo abra a massa.
Desmarque a massa como preferir (com a boca de um copo, com um cortador, com uma faca...). Distribua o recheio no centro de cada demarcação (1 bolinha para cada 1 demarcado). Molhe as pontas dos dedos e passe nas extremidades das áreas demarcadas, una as pontas e modele as bolinhas.
Em uma panela de fundo grosso, coloque óleo e uma tampinha de álcool líquido (isso evita que os bolinho fiquem encharcados de óleo) dentro. Aqueça e frite os bolinhos ate dobrar de tamanho e fiquem dourados.
Passe os bolinhos na manteiga derretida (não é para besuntar) e depois no açúcar com canela.
Prontinho 😘
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