Macarrão de forno
1 pacote de 500g de macarrao ninho
2 pacotes de molho pronto
4 copos de água filtrada em temperatura ambiente
1/2 cebola gigante, descascada e RALADA no ralo grosso
1 cbç pequena de alho, descascado e RALADO no ralo fino
Q. B. óleo de canola ou girassol ou azeite composto
250g queijo muçarela de boa qualidade fatiado (n°2 ou 2,5)
Salsa e manjericão desidratados
Sal grosso marinho ou sal rosa do himalaia grosso moído na hora
Pimenta do Reino Preta moída na hora.
.
PREPARO
.
Pré aqueça o forno a 180°C se for a gás ou a 250°C se for elétrico. Leve ao fogo uma panela alta para aquecer, então adicione o óleo e a cebola, quando começar a dourar acrescente o alho, mexa por uns 10 segundos.
Em seguida, acrescente os molhos prontos, a água, as ervas desidratadas, o sal e a pimenta. Aguarde levantar fervura e desligue. Em um refratário, coloque um pouco de molho com auxílio de uma concha, acomode os ninhos de macarrão, pegue o uma fatia de queijo dobre 1X ao meio e depois enrole; coloque o rolinho de queijo no centro/dentro do ninho ninho um a um. Cubra com o restante do molho até a massa estar totalmente coberta, nos vídeos que eu assisti no YouTube todos ensinam a preencher de molho até a metade da Travessa ou não cobrir a massa toatualmente com o molho, da primeira vez que eu fiz segui o vídeo e não deu certo, a minha massa ficou dura por cima, então cubram a massa com o molho por completo. Tampe a travessa com papel alumínio e leve ao forno que já está aquecido por 30 minutos e... Bon appetit 😙!
0 comentários