Escondidinho de abóbora cabutiá
MASSA
1,2 Kg de abóbora cabutiá
Sal
Pimenta do reino
2 dentes grandes de alho picado finamente
1/2 cebola cebola pequena picada finamente ou ralada no ralo grosso
1 clh. (Sopa) de manteiga de leite sem sal
Salsa desidratada
2 clh. (Sopa) requeijão
1 clh. (Sopa) rasa de óleo
PREPARO DA MASSA
Com uma colher limpe retire o miolo da abóbora.
Envolva a abóbora inteira em um papel alumínio (sem nenhum tempero) e leve ao forno pre aquecido em temperatura média por uma hora ou até ficar macia. Se preferir, pode cozinhar na água até que fique macia mas essa tecnica você perde muitos nutriente na água e fumaça.
Após assar, aguarde esfriar um pouco para conseguir manipular.
Retire toda abóbora da casca e amasse.
No fogo médio, aqueça o óleo e acrescente a cebola e mexa até começar a dourar. Adicione o alho e salteie. Diminua o fogo e coloque o purê de abóbora, ajuste os temperos. Por último, acrescente o requeijão e a manteiga misture até incorporar. Desligue a chama, tampe e reserve.
RECHEIO
1KG de Paloma, ou Coxão duro ou Acem cortados em cubos grandes
Sal
Salsa
Pimenta do reino
1 copo de requeijão
200ml de vinho tinto
2 copos de água
2 clh. (Sopa) vinagre de vinho tinto sem álcool
4 colh (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados grosseiramente
1 cebola picada grosseriamente
Pimenta árabe
Salsa desidratada
PREPARO DO RECHEIO
Temperar a carne com sal e pimenta, 1 colher de óleo, e vinagre. Deixar marinar por 1 hora.
Em uma panela de pressão selar a carne, acrescente o vinho e a água. Tampe a panela e certifique-se que estava bem vedada, quando a panela começar a "chiar" marque 20 minutos, quanto atingir esse tempo deslique o fogo e espere a fumaça parar de sair.
Abra peque a carne e desfie com garfo ou no processador. Reserve o caldo da carne.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o restante do óleo, acrescente a carne. Junte o caldo, e o requeijão e ajuste o tempero com sal, pimenta do reino e árabe e salsa desidratada (se necessário).
MONTAGEM
Em um refratário, coloque uma fina camada da massa de abóbora em todo o fundo. Despeje o recheio e cubra-o com o restante da massa. Rale queijo muçarela e queijo parmesão ou grana padano, cubra a última camada de abóbora com os queijos.
Leve ao forno pre aquecido em temperatura média a te o queijo derreter.
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