Escondidinho de abóbora cabutiá

by - 19:20






MASSA

1,2 Kg de abóbora cabutiá

Sal

Pimenta do reino

2 dentes grandes de alho picado finamente

1/2 cebola cebola pequena picada finamente ou ralada no ralo grosso

1 clh. (Sopa) de manteiga de leite sem sal

Salsa desidratada

2 clh. (Sopa) requeijão

1 clh. (Sopa) rasa de óleo

PREPARO DA MASSA

Com uma colher limpe retire o miolo da abóbora.

Envolva a abóbora inteira em um papel alumínio (sem nenhum tempero) e leve ao forno pre aquecido em temperatura média  por uma hora ou até ficar macia. Se preferir, pode cozinhar na água até que fique macia mas essa tecnica você perde muitos nutriente na água e fumaça.

Após assar, aguarde esfriar um pouco para conseguir manipular.
Retire toda abóbora da casca e amasse.

No fogo médio, aqueça o óleo e acrescente a cebola e mexa até começar a dourar. Adicione o alho e salteie. Diminua o fogo e coloque o purê de abóbora, ajuste os temperos. Por último, acrescente o requeijão e a manteiga misture até incorporar. Desligue a chama, tampe e reserve.

RECHEIO

1KG de Paloma, ou Coxão duro ou Acem cortados em cubos grandes

Sal

Salsa

Pimenta do reino

1 copo de requeijão

200ml de vinho tinto

2 copos de água

2 clh. (Sopa) vinagre de vinho tinto sem álcool

4 colh (sopa) de óleo

4 dentes de alho picados grosseiramente

1 cebola picada grosseriamente

Pimenta árabe

Salsa desidratada

PREPARO DO RECHEIO

Temperar a carne com sal e pimenta, 1 colher de óleo, e vinagre. Deixar marinar por 1 hora.

Em uma panela de pressão selar a carne, acrescente o vinho e a água. Tampe a panela e certifique-se que estava bem vedada, quando a panela começar a "chiar" marque 20 minutos, quanto atingir esse tempo deslique o fogo e espere a fumaça parar de sair.

Abra peque a carne e desfie com garfo ou no processador. Reserve o caldo da carne.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o restante do óleo, acrescente a carne. Junte o caldo, e o requeijão e ajuste o tempero com sal, pimenta do reino e árabe e salsa desidratada (se necessário).

MONTAGEM

Em um refratário, coloque uma fina camada da massa de abóbora em todo o fundo. Despeje o recheio e cubra-o com o restante da massa. Rale queijo muçarela e queijo parmesão ou grana padano, cubra a última camada de abóbora com os queijos.

Leve ao forno pre aquecido em temperatura média a te o queijo derreter.

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