Azeite apimentado
½ vidro de azeite de oliva extra virgem
300 g pimenta malagueta ou dedo de moça (ou outra de sua
preferência)
Corte as pimentas ao meio e retire as sementes (aconselho
executar esse procedimento usando luvas descartáveis porque a pimenta arde
muito a ponta dos dedos, e você só vai entender o tanto que arde 2 horas mais
tarde, então não teime use luvas). No liquidificador, bata as pimentas com o mínimo
possível de água possível até formar um creme espesso.
Despeje o creme de pimentas + o azeite num recipiente deixe
descansar no mínimo 3 horas e no máximo 24h (quanto mais tempo melhor, para o
azeite incorporar bem a pimenta).
Depois desse período de repouso peque um outro recipiente
e sobreponha uma peneira com um filtro de papel (desses de café) e despeje essa
mistura. Aguarde a filtragem, ao final você tem um azeite vermelho, armazene-o
novamente no vidro de azeite.
*essa
receita foi retirada do programa bem simples do canal Fox Life há uns dois
anos.
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