Pizza |
Calzone |
1 kg farinha de trigo
50 g de fermento biológico
500 g de água
Pitada de açúcar (19 g)
15 g de sal
180 g de óleo
1 envelope melhorador de pão
Dissolver o fermento na água morna + açúcar + sal + óleo +
farinha de trigo (por ultimo e aos poucos). Sovar bem, cobrir e deixar
descansar por 1 hora (se o tempo estiver frio) ou 30 minutos (tempo
quente/calor).
Divida a massa em pequenas bolinhas (puxando as
rachaduras para uma só direção esse parte deve ficar virada para baixo) e
deixar descansar por mais 10 minutos.
Agora o que diferencia a pizza do calzone é que na pizza pré
assamos a massa, já o calzone por ele ser fechado nós recheamos e assamos.
Pizza
Abra a massa disponha o molho e pré asse por 5 min a
200ºC em forno preaquecido, a forma deve ficar naquela grade mais próxima do
fogo. Depois recheie e leve para assar na grade mais longe do fogo de 5 a 10
min ou até o queijo derreter.
Se quiser congelar para consumir depois, a massa pré assada
dura até 20 dias se bem vedada e congelada.
Calzone
Calzone |
Calzone |
Abra a massa coloque o molho e recheie como quiser e
feche como uma trouxa. Pincele com ovo sobre a massa fechada e polvilhe queijo
mussarela ou parmesão fresco ralado na hora. Leve para assar em forno
preaquecido em temperatura média de 15 a 20min no forno a gás nos elétricos o
tempo pode dobrar ele demanda um pouquinho mais de tempo.
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