Massa base para salgadinhos
Massa
2 dentes de alho grandes (socado ou picado)
2 colheres de sopa de manteiga (quem tiver intolerância a lactose poderá utilizar margarina ou banha de porco)
750 ml de caldo de vegetais (se ja tiver em mente um recheio pode fazer um fundo de aves ou de carne vermelha ou de peixes)
250 ml de leite
1 a 2 folhas de louro
sal a gosto
500 g de farinha de trigo
Para empanar
2 ovos grandes batidos
Farinha de rosca ou de pão
Numa panela, salteie o alho na manteiga, adicione o caldo, o leite, e o louro, deixe ferver por 5 minutos, ajuste o sal. Acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer até que a massa desgrude desgrude do fundo da panela.
escolha o seu recheio e faça coxinhas, risólis, bolinho de carne e camarão, etc.
2 dentes de alho grandes (socado ou picado)
2 colheres de sopa de manteiga (quem tiver intolerância a lactose poderá utilizar margarina ou banha de porco)
750 ml de caldo de vegetais (se ja tiver em mente um recheio pode fazer um fundo de aves ou de carne vermelha ou de peixes)
250 ml de leite
1 a 2 folhas de louro
sal a gosto
500 g de farinha de trigo
Para empanar
2 ovos grandes batidos
Farinha de rosca ou de pão
Numa panela, salteie o alho na manteiga, adicione o caldo, o leite, e o louro, deixe ferver por 5 minutos, ajuste o sal. Acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer até que a massa desgrude desgrude do fundo da panela.
escolha o seu recheio e faça coxinhas, risólis, bolinho de carne e camarão, etc.
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