Toshca é um pão em forma de disco com recheio. O recheio mais comum é o de carne bovina moída, mas também podemos rechear com carne suína, aves ou de soja desde que seja moída. Também temos as versões vegan com recheios de queijos, presunto, manjericão ou manjerona, tomilho, cogumelos, tomate, pimentão e por aí vai.
Vamos a receita:
500 g de carne moída (patinho bovino, suíno moído
ou frango moído) peça ao açougueiro para passar 2 vezes no moedor. E NUNCA
compre carne moída em super/hipermercados ou açougue que vendam moída em
bandejas (o risco desta carne estar contaminada é muito grande e infelizmente o
órgão que fiscaliza, ministério da agricultura, não se importam com estas
empresas apenas com grandes indústrias)
4 pães sírio
1 dente de alho grande levemente amassado na faca e
picadinho
1/4 de cebola descascada e picadinha
Sal
Pimenta do reino
Glutamato monossodico
Ervas a gosto
Azeite
Num recipiente coloque a carne, a cebola, o alho, e
os temperos se quiser também pode adicionar ervas, e por fim adicione 2
colheres de azeite. Com as mãos limpas misture a carne com os ingredientes
adicionados à ela. Tampe enquanto a carne acentua seu sabor, pegue os pães
sírios e com as mais abra-os com cuidado mantendo uma parte de dos discos
unidos (como quando abrimos pão francês).
De uma misturada na carne novamente e com as mãos
limpas. Pegue um pouco da carne e coloque num dos discos do pão sírio, com a
mão vá pressionando a carne para se espalhar por todo o pão, não deixe que a
carne fique muito grossa, corre o risco de necessitar que cozinhe por mais
tempo fazendo com que o pão sírio se queime. Feche o pão com o outro disco e dê
uma pressionada.
Pegue uma e leve ao fogo médio para esquentar (não
espere levantar fumaça). Abaixe o fogo e coloque o 1 tohsca aguarde 6 minutos
ou até que as laterais da parte superior da carne comece a ficar mudar de cor,
quando isso ocorrer vire o lado do pão. Enquanto o outro lado termina de
cozinhar, abra o pão (previamente virado) e coloque uma fatia de queijo fresco
de sua preferência, é o tempo da carne cozinhar e o queijo derreter. Sirva
quente, inteiro ou cortados ao 1/2 ou em 1/4 ou 1/8, eu prefiro o último para
comer com as mãos mais quem quiser pode usar talheres.
*você pode agregar sabor a carne como quiser, ex.: pimentão picadinho, ervas, olho poró, pimenta malagueta ou dedo de moção sem sementes e bem picadinha, solte a imaginação.
*Quem preferir optar em fazer o pão pita (o famoso
pão sírio) é só olhar esse post.
0 comentários