Tipos de Gorduras
Gordura Saturada
Encontrada em
produtos de origem animal. Considerada uma gordura ruim para o organismo humano, porque se acumula facilmente nas
paredes internas dos vasos sanguíneos acelerando a formação de placas de
gordura e entupimento das veias,
havendo a possibilidade de provocar aterosclerose, principalmente pelo fato de aumentar o colesterol ruim, é um dos principais vilões da obesidade e por estar associado a problemas cardíacos.
havendo a possibilidade de provocar aterosclerose, principalmente pelo fato de aumentar o colesterol ruim, é um dos principais vilões da obesidade e por estar associado a problemas cardíacos.
Gordura Insaturada
De origem vegetal.
Tem a função de diminuir o colesterol ruim no organismo. Apesar de ser mais
saudável também exige controle no consumo, em excesso pode causar doenças
coronarianas.
A gordura
insaturada é subdivida em dois grupos: monoinsaturadas e poli-insaturadas.
Monoinsaturadas –
possui apenas uma ligação dupla de carbono. Encontrado principalmente no azeite
e no óleo de palma.
Poli-insaturadas –
possui mais de uma ligação dupla de carbono. rica em Acidos graxos essenciais que são os famosos Omegas,
3, 9, 6, 7 e fundamental para manutenção das funções orgânicas.
Gorduras Trans
A gordura trans é
a gordura formada por um processo químico chamado de hidrogenação. Durante o processo
são usadas as gorduras vegetais, porém ela é transformada em acido graxo trans,
denominando o termo “gorduras trans”. Ela não é benéfica a saúde e podendo causar
danos ao organismo, principalmente: aumentar a taxa de colesterol ruim no
sangue e ao mesmo tempo fazer com que a taxa do colesterol bom abaixe. Ela é
muito encontrada em uma grande maioria de alimentos industrializados, como
salgadinhos de pacote, batatas fritas, biscoitos, sorvetes e muitos outros.
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