Salada de arroz selvagem com molho framboesa
Arroz
Cozinhar 100g de arroz selvagem com um pouco de sal na panela de pressão por uns 20min. Retire da panela e aguarde esfriar.
Misturar no arroz frio 20g de castanhas do
Pará e 100g de presunto de peito de peru em em Julienne (corte de tiras
fininhas). Reserve.
Descasque uma laranja (a casca deve estar bem amarelinha ou alaranjada) e leve para ferver de 2 a 5min no fogo ou coloque em um ramikin com água e leve ao microondas por 2 min essa (técnica tira o amargor da casca). Descarte a água e reserve as cascas.
Disponha numa panela 60g de framboesa congelada e 20g de açúcar, leve ao fogo até derreter e obter consistência de nape médio (não é em ponto de calda).
Misture 20ml de vinagre de maçã a 1/4 de
echalote picada finamente (cebola roxa), sal, pimenta preta, e o suco de 1/2
laranja. Junte a framboesa e as cascas de laranja.
Ajuste os temperos e sirva resfriado
juntamente com o arroz selvagem.
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