Mangulão- Pão de queijo de forma com recheio recheio de filé mignon ao vinho do porto

by - 01:48

Basicamente é a receita do pão de queijo tamanho família tradicional, mais com algumas modificações .

massa
3 copos americanos de polvilho doce 
1 copo de óleo 
4 ovos 
3 copos de queijo gouda (cortado em cubos, mas ralado é melhor)

Carne
150 grama de filé mignon em tiras

1 colher (sopa) de óleo
50 ml vinho do porto
¼ de cebola picadinha
1 dente de alho grande macerado e sem o caule (porque amarga)
Sal a gosto
50 ml água

Vamos começar pela carne
Coloque sal na carne e deixe por uns 10 minutinhos o sal penetrar, se quiser poderá colocar azeite para adiantar o processo. Numa frigideira em temperatura alta (se sua panela for de inox, aguarde ela aquecer no fogo alto depois abaixe a temperatura) coloque o óleo e salteie a cebola, seguindo com o alho e a carne, quando a carne estiver quase cozida, abaixe a temperatura e coloque o vinho e a água e ajuste os temperos, tampe e aguarde 8 minutos. Mexe de vez em quando, desligue o fogo quando o liquido estiver praticamente todo evaporado. Deixe esfriar
A massa
Adicione todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa numa vasilha juntamente com a carne.
Disponha a massa sobre uma forma untada com óleo e leve para assar eu forno médio preaquecido por +/- 40 minutos ou até começar a dourar.

*Não use ovos ou queijo gelados, porque quando assa ele cria uma casca crocante mas extremamente grossa.

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