Mangulão- Pão de queijo de forma com recheio recheio de filé mignon ao vinho do porto
Basicamente é a receita
do pão de queijo tamanho família tradicional, mais com algumas modificações .
massa
3 copos americanos de polvilho doce
1 copo de óleo
4 ovos
3 copos de queijo gouda (cortado em cubos, mas ralado é melhor)
3 copos americanos de polvilho doce
1 copo de óleo
4 ovos
3 copos de queijo gouda (cortado em cubos, mas ralado é melhor)
Carne
150 grama de filé mignon em tiras
50 ml vinho do porto
¼ de cebola picadinha
1 dente de alho grande macerado e sem o
caule (porque amarga)
Sal a gosto
50 ml água
Vamos começar pela carne
Coloque sal na carne e deixe por uns 10
minutinhos o sal penetrar, se quiser poderá colocar azeite para adiantar o
processo. Numa frigideira em temperatura alta (se sua panela for de inox,
aguarde ela aquecer no fogo alto depois abaixe a temperatura) coloque o óleo e
salteie a cebola, seguindo com o alho e a carne, quando a carne estiver quase
cozida, abaixe a temperatura e coloque o vinho e a água e ajuste os temperos,
tampe e aguarde 8 minutos. Mexe de vez em quando, desligue o fogo quando o
liquido estiver praticamente todo evaporado. Deixe esfriar
A massa
Adicione todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Adicione todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa numa
vasilha juntamente com a carne.
Disponha a massa sobre
uma forma untada com óleo e leve para assar eu forno médio preaquecido por +/-
40 minutos ou até começar a dourar.
*Não use ovos ou queijo
gelados, porque quando assa ele cria uma casca crocante mas extremamente
grossa.
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