Massa para salgados assados de creme de cebola sem ovo
1 colher
(sopa) fermento biológico
1 colher
(sopa) de sal
1 colher
(sobremesa) rasa de açúcar cristal
450 ml água
morna
1 pacote de
preparado em pó de creme de cebola (literalmente é a sopa de cebola pronta) ou
outro de sua preferência
Num
recipiente coloque a água e o fermento e aguarde obter o efeito esponja
(explicado nesse post). Coloque o açúcar, o sal e o creme de cebola. Misture
bem. Vá adicionando a farinha aos poucos até incorporar bem. Abra a massa
recheie como quiser, feche (no post sobre pizza / calzone tem algumas ideias de
como fazer bonito na apresentação). Passe gema de ovo e polvilhe queijo parmesão
ou mussarela fresco ralado na hora.
Asse em
temperatura média preaquecido por mais ou menos 50 minutos (nem sempre aguardar
dourar significa que a massa esta cozida), se optar por congelar, pre asse por
25 a 30 minutos não deixe dourar. Nunca consuma pães que ainda estão saindo
fumaça, pois as vezes essa fumaça ainda está terminando de finalizar partes
imperceptíveis ao nossos olhos e papilas de pedacinhos da massa crua.
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