Girassol de calabresa
Recheio
150 g de linguiça calabresa (sem capa/pele)
70 g cenoura lavada, descascada e ralada
60 g azeitona preta sem caroço picada
50 g cebola roxa Piquet
¼ mç. de manjericão
fresco
Refogue tudo e aguarde esfriar.
Massa
1 kg farinha de trigo
4 g de sal
60 g fermento biológico (estamos fazendo pão ok?! Para pão
usamos fermento biológico e para bolos fermento químico)
19 g açúcar refinado
360 g de leite morno
80 g de manteiga ou
margarina
100 g de ovo
1 envelope de “melhorador
de pão”
Dissolver o fermento no
leite morno e aguarde o efeito esponja (é so deixar o fermento descansar no
leite por uns 15 minutos).
Em um bowl disponha a
farinha e misture os ingrediente secos. Faça uma cavidade no centro da farinha
e adicione os ovos e o leite esponjoso. Sove a massa, e divida em duas partes
uma deve ser um pouco maior, deixa a massas descansarem por 30 minutos em bowls
separadamente cobertos com um pano de algodão seco e limpo ou com aqueles
paninhos descartáveis (use um novinho limpinho). Deixe descansar por 30
minutos.
Na hora de rechear a
massa menor será a base e maior será a cobertura (segue abaixo a montagem do
girassol).
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Após a montagem deixe
descansar por mais 10 a 20 minutos ou até dobrar de volume.
Pincele como ovo e
polvilhe queijo parmesão ou mussarela (ambos frescos) ralado na hora ou
gergelim.
Asse em forno
preaquecido por +/- 40 minutos a 200ºC.
Outras variações
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via Atelier Christine |
via Kiss my apron |
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