Whoopie marmorizado de chocolate e niño
O whoopie surgiu na Pensilvânia (E.U.A.),
mais precisamente na região de Amish. O nome, em tradução livre ‘oba’, é
relacionado a reação das crianças ao observarem a guloseima na lancheira. E, tradicionalmente o doce tem massa de
chocolate e recheio de mashmallow.
A receita original é do chef Carole Crema
disponível nesse link
1 e 2/3 xíc. (chá) farinha de trigo, 2/3 xíc. (chá) chocolate em pó, ½ colher (chá)
bicarbonato de sódio, 8 colheres (sopa) manteiga sem sal, 1 xíc. (chá) açúcar
mascavo, 1 ovo, 1 colher (sopa) essência de baunilha, 1 copo (200 ml) leite integral.
mascavo, 1 ovo, 1 colher (sopa) essência de baunilha, 1 copo (200 ml) leite integral.
Na batedeira bater o açúcar e a manteiga, até obter uma massa esbranquiçada. / acresce o ovo, sem parar de bater. / aos poucos adicione o leite/ vai polvilhando a farinha até incorporar (mantenha a batedeira ligada). / disponha o chocolate em pó e por fim o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha./ coloque a massa num saco de confeitar e modele as bolinhas ou molde usando uma colher. Asse em forno preaquecido a 180ºC em torno de 12 min.
Minha adaptação
Como eu queria obter uma massa marmorizada,
segui a receita acima até a parte em que coloca-se farinha de trigo e não usei
batedeira, foi no fuet e maozinha mesmo (morar em apartamento tem disso, não se
pode cozinhar barulhando). Depois disso foi tudo da minha cabeça:
Dividi a massa é 2 partes, numa adicionei ½
xíc. (chá) de chocolate em pó e noutra ½ xíc. (chá) de leite é pó. Misturei
levemente as massas. Na hora de assar eu usei minha formas para muffins em
silicone, coloquei em cada lacuna aproximadamente 1 colher de sopa bem cheia da
massa, depois de preenchida bati a forma levemente sobre a pedra de mármore
para alisar a massa e retirar o ar. Levei para assar na temperatura indicada
pelo chef, mais por uns minutinhos a mais (15 min). Quando retirei desenformei
1 mais estava muito macio por dentro, ia desmanchar na hora de desenformar
mesmo resfriado, então coloquei no freezer e apertei aquele botãozinho mágico
fast freezing (ou congelamento rápido) por uns 15 minutos, ficou mais fácil
para desenformar, mais precisei retirar com um garfo porque se eu tentasse
empurra com a forma também teria estragado (estraguei 1, eu precisava testar e
degustar).
Ah! E mais uma coisa, eu não usei bicarbonato
somente na hora de montar esse post é que eu fui atrás para saber o porque do
bicarbonato. Bom quando o bicarbonato entra em
contato com algum tipo de ácido, nesse caso o leite, ajuda a massa ter leveza e
crescer um pouco. (no site receitas de minuto explica detalhadamente).
Fonte:
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